Корзина пуста

Японский чай

(8)

Напиток с многогранным ароматом и непревзойденным мягким вкусом, сочетающим в себе морские и травяные нотки. Отличается уникальной обработкой и особым скручиванием листочков. Кроме того, содержит ряд витаминов и полезных для человеческого организма веществ. Благотворно воздействует на мозговую деятельность, улучшает состояние кожи, снимает некоторые воспаления и помогает бороться с излишним весом.

Популярность
Цена
Наличие
Отображать по: 
Матча № 1 из Удзи
Зелёный чай
- +
240 руб. / 20 г
Купить
Генмайча
Зелёный чай
- +
295 руб. / 50 г
Купить
Асамуши Сенча (Японская сенча)
Зелёный чай
- +
320 руб. / 50 г
Купить
Кокеича
Зелёный чай
- +
330 руб. / 50 г
Купить
Ходзича
Зелёный чай
- +
345 руб. / 50 г
Купить
Матча-капучино
Зелёный чай
- +
350 руб. / 50 г
Купить
Матча Удзи-но-цуки
Зелёный чай
- +
1 160 руб. / 40 г.
Купить
Матча Удзи-но-сиро
Зелёный чай
- +
1 980 руб. / 40 г.
Купить

Для Японии чай – это не просто напиток, а часть философии. Процедура чаепития превратилась там в церемонию со строгими правилами, требующими дисциплины и концентрации. Западный склад ума не позволяет до конца понять всю суть чайной церемонии, но сам японский чай нашел своих поклонников далеко за пределами страны восходящего солнца.


Прежде всего, стоит отметить, что ни какие японские чаи не подвергаются ферментации, отчего имеют зеленый цвет как самих чаинок, так и напитка. Знаменитая чайная церемония проводится только с чаем «маття» или, как часто встречается в нашей транскрипции – матч. Это весьма необычный сорт.

 

Японский чай "Матча" (Маття)

 

На вид маття представляет собой мелкий зеленый порошок с запахом сушеной травы. Но это не чисто японское изобретение. Маття завезли из Китая и сделали напитком японских императоров. А в самом Китае чай маття потерял популярность, хотя это очень вкусный и полезный напиток. К слову, как антиоксидант этот чай в 20 раз эффективнее витамина С.


Как уже говорилось выше, все традиционные японские чаи – зеленые. Маття или матча – это самый сложный и, пожалуй, ценный японский чай. Но даже он бывает разного качества, которое чаще всего отражает его цена.

 

 

Японская Сенча

 

На первом месте по популярности в Японии находится чай «сенча». Его можно узнать по форме чаинок – тонкие и продолговатые. Этот вид чая ближе европейцам и по способу заваривания, и по вкусу. Его предлагает и наш интернет-магазин.


Чтобы полностью раскрыть аромат и вкус сенчи, не нужны особые навыки. Единственное – он не должен завариваться в чайнике дольше одной минуты. По сути, это традиционный зеленый чай, но он практически не меняет вкуса при повторной заварке.


Чай сенча встречается настолько разного качества, что его виды получили в Японии собственные названия. Так сенча высшего сорта называется гьокуро, что можно перевести как «нефритовая роса». В этом чае отмечается высокое содержание витаминов, микроэлементов, эфирных масел и алкалоидов. Бодрящий эффект от этого напитка ощущается, больше, чем от других зеленых чаев. Он обладает омолаживающими и иммуномодулирующими свойствами. Все вкусовые качества этого гьокуро раскрываются при охлаждении до 50С.

 

 

Чай "Ходзича" (Ходзитя)

 


Любителям новых ощущений придется по вкусу качественный японский чай "Ходзича" или "ходзитя". Он изготавливается из чайных листьев путем обжаривания при высокой температуре на древесных углях. Листья чая темнеют и наполняются особым вкусом и ароматом. Благодаря обжариванию при высоких температурах, кофеин в чае разрушается, и поэтому ходзича почти его не содержит.